俄罗斯托木斯克州代表团访问我校

作者: 时间:2024年05月18日 19:55 点击数:

5月17日上午,俄罗斯托木斯克州代表团一行访问我校。我校校长蒋鲲、党委副书记郭砾会见了代表团。会议由郭砾主持。

蒋鲲对俄罗斯托木斯克州代表团一行表示热烈欢迎,并向代表团介绍了我校的基本情况、优势学科及国际交流方面取得的成果。蒋鲲表示,教育合作是中俄人文交流的重要组成部分。此次俄罗斯托木斯克州代表团的到访对我校贯彻落实“教育向北开放”战略具有重要意义。蒋鲲指出,对俄合作仍是我校今年的重点工作之一。托木斯克州是一座具有悠久历史的古城,汇聚着俄罗斯多所著名大学。希望借此机会能够与托木斯克国立大学、托木斯克理工大学、托木斯克国立师范大学等高校建立友好合作关系。并邀请感兴趣的大学加入我校与莫斯科苏里科夫美术学院牵头成立的中俄美术联盟。

俄罗斯托木斯克州副州长基谢廖娃首先对我校的热情接待表示感谢,并介绍了托木斯克州大学的基本情况,她指出,目前托木斯克州与中国在很多领域已经开展了一系列活动。托木斯克州的高校十分重视中小学及大学教师的培养,双方可以在师范教育方面进行交流与合作。同时,基谢廖娃对于我校提出的邀请俄罗斯高校加入中俄美术联盟的倡议也表示会积极协调对接。基谢廖娃邀请我校校长参加八月份在托木斯克州举办的第七届民间工艺品国际艺术节。随后,基谢廖娃参观了我校数学科学学院的教学课堂。

国际交流合作处、传媒学院、数学科学学院、美术学院有关工作负责人参加会谈。