俄罗斯太平洋国立大学代表团访问我校

作者:林云贺 时间:2024年05月18日 18:45 点击数:

5月16日上午,太平洋国立大学代表团一行访问我校。我校校长蒋鲲,党委常委、副校长张喜田会见代表团。会议由国际交流合作处处长王彬主持。

蒋鲲对马尔芬校长的到访表示欢迎,对学校情况进行简要介绍并回顾我校与俄罗斯太平洋国立大学的合作历程。他表示,太平洋国立大学是我校重要合作伙伴,两校多年来定期开展学生交流项目。同时,我校的教育科学学院与该校教育学院保持着紧密联系,共同开展讲座、学术会议等活动。希望今后双方能够在科研领域进一步加强合作,形成长期有效的合作机制。

太平洋国立大学校长马尔芬首先对我校的热情接待和周到安排表示感谢。随后,他介绍了太平洋国立大学的基本情况及人才培养模式。他表示,太平洋国立大学十分重视学生创业意识和实践能力的培养,加强中俄青年创新交流是中俄合作的重要方面。两校以为中俄师生交流搭建平台为共同任务,语言作为交流合作的前提,马尔芬提议两校首先在语言学领域加强交流与合作,如共同发表文章,举办学术论坛等。同时马尔芬还表示将全力支持并促进我校教育科学学院与太平洋国立大学教育学院之间所开展的各项科研合作。

国际交流合作处、科研处、教育科学学院有关工作负责人参加会谈。