我校孔子学院在第十七届“汉语桥”世界中学生中文大赛俄罗斯赛区决赛中取得佳绩

作者:冷万君 时间:2024年05月20日 15:11 点击数:

北京时间2024年5月19日15点,第十七届“汉语桥”世界中学生中文大赛俄罗斯联邦赛区决赛成绩正式通过在线直播方式公布。我校俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区阿穆尔国立人文师范大学孔子学院的学生茉莉(Жукова Жасмин),凭借出色的演讲、精湛的才艺丰富的知识储备荣获本届“汉语桥”世界中学生中文大赛俄罗斯联邦赛区决赛个人三等奖,其与来自俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区的另一名选手在大赛中表现优异,为中国驻哈巴罗夫斯克领事区赢得了大赛团体第二名的好成绩。

在大赛之前,我校孔子学院中方院长冷万君协同孔院公派汉语教师及志愿者共同对参赛队员进行了为期数十天的精心准备和强化培训,内容包括中文语言知识、中华文化、中华才艺表演等多个方面,为选手取得佳绩奠定了基础。此次获奖也是我校阿穆尔国立人文师范大学孔子学院建院以来参加此比赛获得的最好成绩。

“汉语桥”世界中学生中文大赛旨在为全球热爱中文的青年学生提供一个展示语言能力的平台,并借此推动他们之间的学习与交流,激发他们学习中文的热情与兴趣,加深他们对中文和中华文化的理解。本届大赛由世界中学生中文比赛组织委员会负责统筹规划及指导,中国驻外使(领)馆牵头组建预赛组委会,全面负责海外预赛的组织工作。