“汉语桥-泰国明满学校孔子课堂教育工作者访华团”访问我校

作者:赵雷 时间:2024年09月09日 14:35 点击数:

202495日,由泰国东部华文民校主席、泰国北榄培华学校校董会主席张进亮率领的汉语桥-泰国明满学校孔子课堂教育工作者访华团访问我校党委常委、副校长李岗代表学校会见代表团一行

李岗首先访华团来访表示热烈欢迎并对明满学校多年来与我校精诚合作表达了衷心的感激。李岗简要介绍了我校近年来的发展建设情况并回顾了我校同明满学校合作共建孔子课堂的历程。李岗表示此次泰国明满学校孔子课堂教育工作者访华团此次来访为双方深化合作提供了宝贵契机。希望通过此次活动,各位泰国校长们能够进一步了解中国的教育现状,体验中国的传统文化,感受中国的当代巨变,同时也希望双方能够继续加强合作,共同推动中泰两国教育事业的进步,为两国人民的友谊和合作作出更大的贡献。

张进亮在致辞中对我校的热情接待表示感谢。他提出,此次访问将加深双方的相互了解与友谊,为未来更广泛的合作奠定坚实基础。泰国芭堤雅明满学校中文校长、孔子课堂外方负责人陈松在致辞中也对我校此次周到的安排表示了感激。他表示,此次访问让许多首次来华的校长们亲眼目睹了中国的真实面貌,对中国的发展有了全新的认识。访华团成员们还深入体验和学习了中国传统文化,并对中国教育体系有了更深入的理解。陈松校长强调,此次交流活动使校长们对中国的认识得到了刷新,这将促进两国青年之间的文化交流和理解,为两国教育领域的合作注入新的活力。他期望未来能有更多机会,让更多的泰国教育工作者来到中国,共同探讨教育创新和文化交流的可能性。

随后访华团参观了学校校园、校史馆、文博馆等。在参观过程中,代表团成员对我校优美的校园环境、深厚的历史文化底蕴以及丰富的教学资源给予了高度评价。

此次汉语桥-泰国明满学校孔子课堂教育工作者访华团的访问为期五天。在华期间,访华团还访问了北京。此次访问活动不仅加强了我校同泰国明满学校之间的交流也促进了我校与泰国东部华文民校间的友好往来访华团成员纷纷表示,此次中国之行收获颇丰,他们期待将所见、所闻、所感带回泰国,为推动中泰一家亲贡献自己的力量。

图1 李岗副校长向泰国东部华文民校主席、泰国北榄培华学校校董会主席张进亮赠送纪念品

图2 泰国芭堤雅明满学校中文校长、孔子课堂外方负责人陈松向我校赠送纪念品

图3 双方代表合影